A falta de tempo decorrente do excesso de trabalho tem gerado muito descuido com a alimentação. Os embutidos, enlatados, fast food’s e congelados são mais fáceis e rápidos de serem preparados, o que tem feito deles a principal escolha das pessoas pela sua praticidade.
No entanto, esses alimentos carregam grandes quantidades de sódio, sendo tão prejudiciais à saúde quanto as gorduras e os açúcares em excesso, pois a ingestão elevada desse nutriente contribui para o aumento da pressão arterial, a qual é uma das principais causas de DRC, além de favorecer a retenção de líquidos e o inchaço.
Portanto, é importante ter cuidado para não viciar o paladar em alimentos muito salgados!
Procure ler as informações nutricionais presentes nos rótulos e embalagens e busque uma alimentação mais natural.
Descasque mais e desembale menos!
Onde encontrar alternativas para o fast food?
Pensando no bem-estar e na qualidade de vida do paciente renal crônico, nós da CDRB montamos um compilado de receitas saborosas para que você possa manter uma alimentação saudável.