Qual é o problema do fast food na dieta do paciente renal crônico? | CDRB - Clínica de Doenças Renais de Brasília

Qual é o problema do fast food na dieta do paciente renal crônico?

| 16 de agosto de 2018


A falta de tempo decorrente do excesso de trabalho tem gerado muito descuido com a alimentação. Os embutidos, enlatados, fast food’s e congelados são mais fáceis e rápidos de serem preparados, o que tem feito deles a principal escolha das pessoas pela sua praticidade.

No entanto, esses alimentos carregam grandes quantidades de sódio, sendo tão prejudiciais à saúde quanto as gorduras e os açúcares em excesso, pois a ingestão elevada desse nutriente contribui para o aumento da pressão arterial, a qual é uma das principais causas de DRC, além de favorecer a retenção de líquidos e o inchaço.

Portanto, é importante ter cuidado para não viciar o paladar em alimentos muito salgados!

Procure ler as informações nutricionais presentes nos rótulos e embalagens e busque uma alimentação mais natural.

Descasque mais e desembale menos!

 

Onde encontrar alternativas para o fast food?

Pensando no bem-estar e na qualidade de vida do paciente renal crônico, nós da CDRB montamos um compilado de receitas saborosas para que você possa manter uma alimentação saudável.

Confira nossos artigos sobre alimentação na DRC!

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Paciente renal pode ter uma dieta apropriada e gostosa sim!