As frutas devem fazer parte da alimentação para o equilíbrio nutricional e um hábito de vida saudável. Os pacientes renais também podem comer frutas, mas de forma moderada e com atenção aos níveis de potássio. Trazemos aqui algumas dicas para selecionar quais as melhores frutas da estação que devem estar inclusas na dieta do paciente renal.
A oferta das frutas depende de cada região e das estações do ano. Portanto, dar preferência às frutas da estação garante melhor qualidade e um preço mais acessível.
Nós do serviço de nutrição da CDRB, pensando no seu bem-estar e longevidade, verificamos as frutas disponíveis nas safras que possuem baixo teor em potássio (menos de 150 mg de potássio a cada 100 gramas da fruta).
Para facilitar a sua escolha, organizamos aqui as frutas recomendadas para os próximos meses do ano:
AGOSTO
FRUTAS | Quantidade de potássio em 100 g |
CAJU | 124 mg |
LARANJA LIMA | 130 mg |
MAÇÃ | 75 mg |
MEXERICA | 125 mg |
TANGERINA | 131 mg |
SETEMBRO
FRUTAS | Quantidade de potássio em 100 g |
ABACAXI | 131 mg |
CAJU | 124 mg |
JABUTICABA | 130 mg |
LARANJA LIMA | 130 mg |
MAÇÃ | 75 mg |
MEXERICA | 125 mg |
OUTUBRO
FRUTAS | Quantidade de potássio em 100 g |
ABACAXI | 131 mg |
CAJU | 124 mg |
JABUTICABA | 130 mg |
MANGA | 138 MG |
MAÇÃ | 75 mg |
TANGERINA | 131 mg |