Frutas da estação com baixo teor de potássio para paciente renal | CDRB

As frutas com baixo teor de potássio da estação

| 29 de agosto de 2018


As frutas devem fazer parte da alimentação para o equilíbrio nutricional e um hábito de vida saudável. Os pacientes renais também podem comer frutas, mas de forma moderada e com atenção aos níveis de potássio. Trazemos aqui algumas dicas para selecionar quais as melhores frutas da estação que devem estar inclusas na dieta do paciente renal.

A oferta das frutas depende de cada região e das estações do ano. Portanto, dar preferência às frutas da estação garante melhor qualidade e um preço mais acessível.

Nós do serviço de nutrição da CDRB, pensando no seu bem-estar e longevidade, verificamos as frutas disponíveis nas safras que possuem baixo teor em potássio (menos de 150 mg de potássio a cada 100 gramas da fruta).

Para facilitar a sua escolha, organizamos aqui as frutas recomendadas para os próximos meses do ano:

 

AGOSTO

FRUTAS Quantidade de potássio em 100 g
CAJU 124 mg
LARANJA LIMA 130 mg
MAÇÃ 75 mg
MEXERICA 125 mg
TANGERINA 131 mg

 

 

SETEMBRO

FRUTAS Quantidade de potássio em 100 g
ABACAXI 131 mg
CAJU 124 mg
JABUTICABA 130 mg
LARANJA LIMA 130 mg
MAÇÃ 75 mg
MEXERICA 125 mg

 

 

 

OUTUBRO

FRUTAS Quantidade de potássio em 100 g
ABACAXI 131 mg
CAJU 124 mg
JABUTICABA 130 mg
MANGA 138 MG
MAÇÃ 75 mg
TANGERINA 131 mg

 

Baixe agora

E-BOOK DE RECEITAS RENAIS

Paciente renal pode ter uma dieta apropriada e gostosa sim!