Receitas doces para pacientes renais | CDRB

Receitas doces para pacientes renais

| 29 de agosto de 2018


Para uma alimentação adequada ao paciente renal que não abre mão do sabor, nossa nutricionista preparou receitas de sobremesas que adoçam a nova fase da sua vida.

 

Receita de Abacaxi com canela

Ingredientes:

  • Abacaxi pérola
  • Açúcar ou adoçante e canela em pó – a gosto (ou só canela em pó)

 

Modo de Preparo

Descasque o abacaxi. Coloque-o inteiro no espeto de churrasqueira. Polvilhe açúcar ou adoçante e canela a gosto (ou só canela em pó) e leve a uma distância de 40 cm do braseiro moderado da churrasqueira.

De vez em quando vire o abacaxi para dourar por igual. Ele vai ficar meio tostado por fora e muito suculento por dentro.

Conforme for retirando as fatias, salpique novamente o tempero a gosto e volte o abacaxi à churrasqueira. Ele também pode ser grelhado (na chapa ou frigideira).

 

 

Receita de Bolo de banana maçã

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar ou adoçante em pó (próprio para forno)
  • 1 ovo
  • ½ colher de sobremesa de fermento em pó químico
  • 1 xícara de banana maçã cozida com a água desprezada
  • 1 xícara de amido de milho (maizena).
  • ½ xícara de farinha de mandioca
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina (rasa).

 

Modo de Preparo

Bata o ovo com o açúcar, junte a banana cozida amassada e a margarina.

Acrescente o amido de milho e a farinha de mandioca peneirados com o sal e o fermento.

Coloque a massa em uma forma de vidro untada e espalhe formando uma camada fina.

Cubra com fatias de banana e polvilhe com açúcar e canela.

Asse em forno quente por 25 minutos.

OBS: A banana maçã possui menos potássio e ao cozinha-la e desprezar a água reduzimos ainda mais este teor.

 

 

Receita de Arroz doce

Ingredientes:

  • Arroz cru – ½ copo americano
  • Leite desnatado – 1/5 L
  • Açúcar ou adoçante em pó (próprio para forno) – 5 colheres de sopa
  • Limão – casca de 1 limão
  • Canela em pó – a gosto

 

Modo de Preparo

Ferva o leite com a casca de limão. Cozinhe o arroz em água fervente por três a quatro minutos.

Depois de escorrido o arroz, acrescente o leite quente pouco a pouco, enquanto mexe.

Esta operação leva cerca de uma hora. Junte o açúcar (ou adoçante) e deixe ferver um pouco mais.

Coloque em taças individuais e polvilhe com canela.

 

 

Receita de Bolo de Laranja lima

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar ou adoçante em pó (próprio para forno)
  • 1 xícara de suco de laranja lima
  • 1 colher de chá de fermento

 

Modo de Preparo

Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar (ou adoçante) e torne a bater.

Depois, misture a farinha e o suco de laranja lima.

 Por último acrescente o fermento.

Leve ao forno para assar em forma untada e polvilhada por cerca de 40 minutos em 180°(dependendo do forno).

 

Baixe agora

E-BOOK DE RECEITAS RENAIS

Paciente renal pode ter uma dieta apropriada e gostosa sim!