Receitas salgadas para pacientes renais | CDRB - Clínica de Doenças Renais de Brasília

Receitas salgadas para pacientes renais

| 29 de agosto de 2018


É possível sim manter uma alimentação adequada à sua nova condição de saúde e ter o prazer de comer. Confira as receitas salgadas que nossa nutricionista recomenda:

Receita de Biscoito de polvilho

 Ingredientes:

  • 1/2 copo tipo americano de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 500ml de polvilho azedo
  • 1/2 copo tipo americano de água fervente
  • 1 ovo
  • 500ml de leite

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque o óleo, o sal e o polvilho; misture muito bem com as mãos;
Jogue a água fervente, para escaldar o polvilho e misture bem com uma colher.
Logo em seguida coloque o ovo, e aos poucos vá adicionando o leite e misturando bem até obter uma massa bem lisa e liquida;
Transfira essa massa para um saco de confeiteiro ou plástico;
Sobre uma assadeira, vá apertando saco de confeiteiro e fazendo os biscoitinhos do tamanho e formato de sua preferência.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° de 15 a 20 minutos.

 

Receita de Bolo de Chuchu

Ingredientes:

  • 6 chuchus cozidos, com a água da fervura desprezada
  • 100g de queijo ralado
  • 1 xícara de amido de milho
  • 3 ovos
  • 2 colheres de margarina
  • 1 copo de água
  • 1 colher de fermente para bolo

Modo de Preparo

Amasse os chuchus com a margarina;
Em uma vasilha, dissolva o amido de milho na água;
Acrescente o queijo ralado, as gemas, e os chuchus amassados com a margarina e o fermente em pó;
Por último bata as claras em neve, e misture tudo com leveza;
Unte uma forma de bolo com margarina e coloque a mistura para assar em fogo médio;

 

Receita de Omelete de verdura

Ingredientes:

Massa:

  • Ovo – 4 unidades
  • Leite semidesnatado – ¼ xícara de chá
  • Farinha de trigo – 1 colher de sopa
  • Fermento em pó – 1 colher de chá
  • Óleo – 2 colheres de sopa

Recheio:

  • Cebola picada – ½ xícara de chá
  • Alho – 3 dentes
  • Tomate maduro picado – ½ xícara de chá
  • Água – ½ xícara de chá
  • Farinha de milho – 6 colheres de sopa
  • Sal – 1 colher de café
  • Óleo – 3 colheres de sopa

Modo de Preparo:

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Divida a massa e frite em uma frigideira de modo que rendam oito omeletes (frite como se fossem panquecas).
  • Cozinhe a cebola picada e o tomate separadamente. Despreze a água do cozimento.
  • Refogue, em uma panela, a cebola e o alho no óleo e acrescente o tomate picado.
  • Misture a água com a farinha de milho. Acrescente ao refogado.
  • Recheie as omeletes, enrole em formato de panqueca e as coloque em um refratário.
  • Sirva quente.

 

Receita de Macarrão com brócolis alho e óleo

Ingredientes:

  • Macarrão espaguete – ½ pacote
  • Brócolis – 1 pé médio
  • Alho – 4 dentes médios
  • Pimenta de dedo de moça – a gosto
  • Azeite de oliva para reforçar o alho
  • Salsinha picada – ½ xícara de chá

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão e o brócolis separadamente. Despreze a água do cozimento de ambos.

Refogue o alho picado no azeite de oliva.

Escorra o macarrão e o brócolis. Junte-os ao refogado. Acrescente a salsinha e sirva em seguida.

 

Baixe agora

E-BOOK DE RECEITAS RENAIS

Paciente renal pode ter uma dieta apropriada e gostosa sim!